Замена штатного звука на Audi Q5

Замена штатного звука на Audi Q5

Основная проблема


Типичная проблема дешёвых заводских динамиков надоела нашему гостю, владельцу комфортного немецкого кроссовера. Была поставлена задача оперативного вмешательства:

  1. Недорого
  2. Быстро
  3. Чтоб приятно звучало

Решение данного вопроса не закончилось на обычной замене штатных динамиков. Так как у владельца Audi не было чёткой жанровой предрасположенности в отношении музыки, нам пришлось устроить некий эксперимент, то есть прослушать наш тестовый трек-лист на нескольких, разных комплектах акустики, но не на стенде, а непосредственно в автомобиле. В эксперименте участвовали три разных комплекта, зарекомендовавших себя в сегменте цена/качество: 

  • - компонентная система Hertz предтоповой линейки Cento;
  • - компоненты Helix E68.2;
  • - одна из топовых компонентных систем German Maestro.

 


Шумоизоляция дверей


Напомним, что обязательным этапом в улучшении звука в салоне автомобиля является шумоизоляция, или акустическая подготовка, ведь звучание динамика, установленного в корпус явно отличается от звучания того же динамика, опущенного на дно ведра. Шумоизоляция дверей прошла успешно и довольно оперативно. Все четыре дверцы были обработаны за 1 рабочий день. 

Далее наш специалист по акустическим системам подобрал проставочные кольца для новеньких динамиков, так как необходимо было сохранить правильный вылет динамика и прилегание к карте двери, после чего началась прослушка разных систем.

 


German Maestro


 

Первым в бой ворвался German Maestro. Акустика довольно неплохая, даже серьёзная, качественное исполнение, титановый твиттер с вогнутым куполом и мидбассовые динамики с довольно жёстким полипропиленовым диффузором показали себя хорошо. Барабаны, бит, даже электронную музыку мидбасс отыграл хорошо. Да, хорошо, но не идеально. На инструментальных композициях с вокалом мидбасы начали сдаваться, пропала чёткость, а резкость твиттеров начала напрягать уши. При комплексной замене звука заиграли бы на все деньги, но у нас осталась штатная система с преднастроенным заводским усилителем, который не дал нашему первому кандидату достаточно шансов, чтоб раскрыться полностью.

 

Мидбасы German Maestro

 


Helix


 

Далее установили Helix, слушаем. Ощущения уже приятней. Более эластичная жанровость, чем у предыдущего кандидата, более мягкое звучание твиттера придал воздушности звучания, мидбас практически не запирался на электронке и очень чётко отиграл рок и барабан. 

Но осталось но - отсутствие желаемой глубины звучания. Добавить хороший сабвуфер и правильно отстроить всё, был бы успех, но саб в список доработок не вошёл. 

 

Так выглядят мидбасы Helix на фоне штатных динамиков

 


Hertz


Чтож, остался наш фаворит - Hertz CK 165 L. Низкоиграющий, универсальный, проверенный. Снова всё меняем, устраиваемся поудобней и погнали слушать!

Кстати, у этого комплекта есть две разновидности: обычный по характеристикам CK 165 и CK 165 L, который способен воспроизводить частоты ниже, чем большинство конкурентов. Говоря проще, серьёзно басить могут.

 

 


Результат


Что добавить... Сомнения улетучились, захотелось слушать ещё и ещё. Даже на штатном усилителе звучание кардинально изменилось в лучшую сторону, появился невероятный объём, лёгкость, насыщенность и детальность звука. А ведь мы только грамотно подготовили двери и установили подходящие компоненты.

Эффект достигнут полностью:

  • в интерьере никаких изменений;
  • звучание акустики приятно укачивает;
  • владелец машины доволен.

Снова успех! 

Отзывы о нас и нашей работе:

 

Для консультации и предварительного заказа:

 

 

Наши адреса:

  • Киев, Голосеевский район, переулок Бурмистенко 30А (на реконструкции)
  • Киев, Печерский район, Набережно-Печерская дорога 2

 

автор: Команда JS-TUNING
Последние отзывы