4 ошибки при использовании видеорегистратора

Время на прочтение статьи ~ 4 минуты
4 ошибки при использовании видеорегистратора
Безусловно, большинство современных водителей знают, как бывает полезен видеорегистратор, когда нужно доказать правоту в ДТП, помочь в общении с «нечистым на руку» инспектором или просто снять уникальную дорожную ситуацию. Однако просто покупки и установки видеорегистратора бывает недостаточно для получения качественных роликов. Рассмотрим наиболее частые ошибки, которые допускают владельцы авто при использовании видеорегистратора.
 

1. Проекция вверх или вниз

 
Одной из самых распространенных ошибок является неправильное направление камеры регистратора. Итогом такой настройки является то, что три четверти размера изображения занимает небо или капот авто. Кроме того, современный видеорегистратор снабжен функцией автоматического подбора яркости – когда в объектив попадает яркое небо, резко снижается экспозиция, и даже отснятые обочины будет весьма трудно различить. Старайтесь направлять видеорегистратор так, чтобы небо занимало верхнюю треть кадра, но не более. Тоже самое по отношению капота, не опускайте слишко низко объектив. 

2. Использование некачественных или неподходящих карт памяти

Для видеорегистратора используются специальные microSD-карты, имеющие свои показатели скорости записи и чтения информации. Часто бывает так, что заявленные производителем данные карт не соответствуют действительности, что сильно отражается на качестве записи. Стоит учитывать, что видеорегистратор использует параллельно три процесса – чтение, запись и проверку данных. Желательно проверить работу и производительность microSD-карты еще до ее покупки. Сделать это можно на ноутбуке, планшете или смартфоне, установив соответствующую программу. Именно некачественная или неподходящая карта памяти часто становится причиной утери данных, некачественной записи, пропуска кадров, зависания и многих других проблем. Обычно для записи видео в разрешении FullHD (1080p) достаточно карт памяти 10-ого класса. Для записи в большем разрешении уже понадобится карта с классом скорости U3. Ниже на фото карта с качеством скорости записи U1.

3. Спешка в передаче информации

Иногда водитель настолько уверен в своей правоте, что забывает о банальных вещах. К примеру, если произошло ДТП по вине другого участника дорожного движения, часто водитель сразу передает запись с видеорегистратора сотрудникам патрульной службы, забывая, что там имеется запись его превышения скорости, пересечения сплошных и другие нарушения. Естественно, все это будет впоследствии использовано в деле против хозяина видеорегистратора. Специалисты рекомендуют обязательно просматривать отснятое видео, прежде чем передавать его сотрудникам автоинспекции. В крайнем случае, можно обрезать все лишнее и оставить лишь момент аварии. В современных видеорегистраторах есть возможность скачивать часть видео с моментом нарушения по Wi-Fi через приложение на смартфоне.

4. Чувствительный датчик удара и перегрузка данными

Современный видеорегистратор имеет специальный G-сенсор или акселерометр, который «чувствует» перегрузки, характерные для аварии. Часто при резком торможении или наезде на внушительную неровность датчик удара отмечает отснятый ролик как «крайне важный», и этот фрагмент не будет удален автоматически. Через определенное количество таких «наездов» карта памяти переполнится, и видеорегистратор просто перестанет записывать информацию по причине отсутствия свободного места. Из такой ситуации есть два выхода – либо постоянно удалять защищенные ролики вручную, либо уменьшить чувствительность датчика ударов или вовсе его отключить.
Естественно, если водитель пользуется видеорегистратором часто, он будет знать о «подводных камнях» и разных нюансах его использования. Специалисты рекомендуют задуматься о качестве роликов уже на этапе приобретения видеорегистратора, отдавая предпочтение качественным изделиям известных производителей.
автор: Команда JS-TUNING
Последние отзывы