Какой пленкой тонировать авто

Время на прочтение статьи ~ 11 минут
Какой пленкой тонировать авто

Тонировка автостекол прекрасно справляется как с практическими, так и эстетическими задачами. Именно поэтому данная процедура пользуется огромным спросом среди многих владельцев транспортных средств. Чтобы гарантированно оправдать свои ожидания, рекомендуется заранее ознакомиться с разновидностями автомобильных тонировок и наиболее популярными пленками, имеющими свои преимущества и недостатки. Лишь в таком случае можно будет рассчитывать на оптимальный выбор.

Виды автомобильного тонирования

 В первую очередь пленки отличаются технологиями, по которым их наносят специалисты.  

  1. Съемная тонировка
  2. Электронная тонировка
  3. Металлизированная
  4. Тонировка по ГОСТу

 

Съемная тонировка

 

 Сьемная тонировка


Подобный вид считается наиболее востребованными, поскольку он легко наносится, а также продается по приемлемой стоимости.

Доступны в крашеной, металлизированной форме. Различия съемного типа пленки связаны и с тем, что именно входит в их основу:

  • Пластик. Изделия наносят на основу, а затем происходит монтаж на стекло.
  • Силикон. Для монтажа на стекло используется выгонка и химраствор.

 Неоспоримые достоинства съемного варианта заключаются в простоте и возможности быстрого монтажа, легкости применения, простоте снятия. Главный минус – минимальный эксплуатационный период. 

 

Электронная тонировка

 

Электронная тонировка

 

Данный тип тонировки относится к категории наиболее дорогостоящей. Он также известен в качестве регулируемой или смарт-тонировки. Поскольку за нанесение этого покрытия порой приходится отдавать огромные суммы, оно не особо популярно.

Подобный материал на сто процентов соответствует всем ГОСТам. Однако самостоятельно нанести тонировку точно не удастся. Требуется наличие соответствующих умений и специальных инструментов.

 

Металлизированная

 

Металлизированная

 

Здесь металлический слой напыляется на полимерный, присутствующий в структуре материала. Металлизированный слой доступен как в наружной, так и внутренней форме. Достоинства заключаются в превосходном отражении лучей солнца. Но слой металла из алюминия нередко мешает радиосигналу, уровень качества мобильной связи порой почти полностью пропадает.

 

Тонировка по ГОСТу

 

Тонировка по ГОСТу

 

Настоятельно рекомендуется делать выбор исключительно в пользу таких вариантов тонировки, которые полностью соответствуют ГОСТу. В данном случае можно будет избежать штрафов и лишних вопросов от сотрудников полиции.

Допустимые нормы и правила тонировки автомобиля в Украине в соответствии с ГОСТ:

  • допустимая тонировка лобового стекла по госту — не ниже 75% светопропускаемости. Тоесть тонировать можно максимум на 25%;
  • допустимая тонировка передних стекол по госту – не ниже 70% светопропускаемости. Тоесть тонировать можно максимум на 30%;
  • задние боковые и заднее — четко запрещает зеркальную пленку. Другими видами тонировать можно по максимуму;
  • допускается затемняющая, солнцезащитная полоса на ветровом стекле до 14 см.

Как выбрать плёнку для тонировки авто

Вам надоели яркое солнце, которое постоянно слепят и светят в глаза? Летом салон вашего транспортного средства превращается в парилку и вы вынуждены включить кондиционер на максимум? Вы устали от взглядов других участников дорожного движения или любопытных прохожих, заглядывающих в окна? Тогда самое время задуматься о тонировке стекол транспорта. Предварительно стоит изучить особенности самых распространенных пленок, чтобы быстро определиться с оптимальным вариантом. 

Виды пленки:

  1. Цветная пленка для стёкол автомобиля;
  2. Металлизированные плёнки;
  3. Плёнка Infinity (Инфинити);
  4. Комбинированный тип;
  5. Спаттерные плёнки;
  6. Спаттерно-металлизированные;
  7. Атермальная пленка;
  8. Плёнка на стекла автомобиля «Хамелеон»;
  9. Укрепляющие защитные пленки (антивандальные);
  10. Карбон.

Цветная пленка для стёкол автомобиля

 

Цветная пленка для стёкол автомобиля

 

Состав данного материала дополнен пигментом. Количество слоев оказывает непосредственное влияние на уровень прочности пленки. Само изделие смотрится презентабельно и необычно. Чем больше слоев, тем активнее снижается способность пропускать свет. 

 

Металлизированные плёнки

 

Металлизированные плёнки

 

Благодаря металлизированной пленке можно рассчитывать на существенное снижение нагрева внутри салона. Пленку представлено в виде тонкого слоя алюминия, который прекрасно справляется с задачей отражения попадающих на него солнечных лучей. Более того, с помощью пленки создается эффект металлического блеска. Недостаток материала заключается в ухудшении мобильной связи в транспорте.

 

Плёнка Infinity (Инфинити)

Плёнка Infinity (Инфинити)

Эту пленку нередко называют зеркальной. Во многом она схожа с металлик, но есть ряд отличий. Например, поскольку здесь наружное напыление, покрытие имеет хороший уровень прочности, не дает попадать ультрафиолету в салон. Очередное достоинство состоит в обильном салонном затемнении, которое при этом не снижает обзор. Основной минус – завышенная цена и появление бликов на стекле, когда темнеет.

 

Комбинированный тип

 

Комбинированый тип

 

В комбинированном типе гармонично сочетается цветная и металлическая пленка. Зачастую в ней постепенный переход от одного оттенка к другому. Подобное свойство улучшает эстетические свойства материала, обеспечивает практичностью – темный слой защищает от лучей солнца, а нижний способствует сохранению прозрачности и обзорности. Вышеописанное изделие покупается в первую очередь теми людьми, которые желают выделить свою машину нестандартным дизайнерским решением. Недостаток комбинированного типа – это его солидная стоимость.

 

Спаттерные плёнки

 

Спаттерные плёнки

 

В их структуре нет красящих элементов, а основой металлизации является ионный обмен. Эта технология наделяет пленку повышенной износостойкостью, поэтому подавляющее большинство производителей дают многолетнюю гарантию на изделия. Отдельного внимания заслуживает презентабельные характеристики пленки. Ее минус – это завышенная стоимость.

 

Спаттерно-металлизированные

 

 Спаттерно-металлизированные

Речь идет о сочетании сразу нескольких технологий: в данном случае металлическое покрытие соединено с цветным спаттерным изделием. Соответственно, материал наделен как преимуществами, так и недостатками этих двух пленок.

 

Атермальная пленка

 

Атермальная пленка

 

Атермальная пленка неплохо справляется с задачей отражения УФ лучей, в результате чего водитель и салон на сто процентов защищены от деструктивного излучения. Помимо всего прочего, существенно задерживается попадание тепла в салон, температура остается приемлемой, не нужно активно пользоваться кондиционером, а обзор ничуть не ухудшается.

Не лишена атермальная пленка и недостатков, проявляющихся в виде:

  • Стоимости. В сравнении со стандартным покрытием, цена атермальной пленки в 2 раза выше. Многие недобросовестные предприниматели продают подделки, поэтому за покупкой лучше обращаться исключительно в сертифицированные места.
  • Отсутствия затемняющей функции. Многие водители отказываются от подобной разновидности тонировки из-за отсутствия полного затемнения.

 

Плёнка на стекла автомобиля «Хамелеон»

 

 Плёнка на стекла автомобиля «Хамелеон»

 

Буквально пару лет тому назад рынок пополнился особым продуктом под названием «Хамелеон». Когда он клеится на стекло, появляется необычный оттенок, включающий в себя практически все радужные цвета.  

Эта пленка смогла неплохо зарекомендовать себя, поскольку она защищает от ультрафиолета. Люди, которые проводят за рулем слишком много времени, явно оценят подобное преимущество, так как их кожа не будет страдать. Для изделия характерна высокая прочность, поэтому в случае аварии стекло останется на пленке и не травмирует водителя с пассажирами.

Недостатки связаны с высокой стоимостью и низкой светопропускной способностью, из-за чего водителя могут оштрафовать, если его остановят сотрудники ДПС. Более того, материал сложно устанавливается и отклеивается – самостоятельно провести процедуру вряд ли получится.

 

Укрепляющие защитные пленки (антивандальные)

 

 Укрепляющие защитные пленки (антивандальные)

 

За время своего существования антивандальные пленки зарекомендовали себя исключительно в положительном ключе:

  • Они фильтруют ультрафиолетовые лучи, обеспечивая полноценную защиту автомобильному салону от выгорания.
  • Не портятся от воздействия на них химикатов.  
  • Гарантия полноценной эксплуатации даже в весьма агрессивных условиях.
  • Высокий уровень упругости, поэтому на стекло можно нанести вариант в любом размере и форме.

Есть и один недостаток. Например, в зимний сезон вышеописанная пленка немного утрачивает свои свойства и затвердевает, теряет упругость.

 

Карбон

 Карбон

 

 

Данная разновидность пленок причисляется к высокотехнологичным. Сам материал является тонким слоем графита, который предварительно расплавили в вакууме. Изделие не ухудшает мобильную связь, считается крайне устойчивым к выгоранию, на него минимально воздействует УФ-излучение, отличается продолжительным эксплуатационным сроком. Не обошлось и без негативных моментов: сегодня минимум автосервисов готовы предложить услугу установки подобной пленки.

 

Варианты производителей тонировочных пленок

 

Если вы хотите приобрести тонировочную пленку, которая справится со всеми своими задачами, прослужит долгий срок, будет соответствовать ГОСТам и гарантированно оправдает ваши ожидания, рекомендуем ознакомиться с лучшими брендами на рынке.

 

SunTek

SunTek

Достаточно популярный производитель в странах СНГ. Наклеив эту пленку на стекло транспорта, водитель с пассажирами сразу ощутят, насколько комфортнее стало сидеть в салоне. Также стоит помнить об увеличении прочности стекол и защитных свойствах от УФ излучения.

Solar Gard

Solar Gard

Компания предлагает солидный ассортимент многослойной продукции для тонировки стекол машин. Отдельного внимания заслуживает квантум, доступный в разных оттенках и уровне пропускания света. Таким образом, любой клиент легко определится с подходящим для себя вариантом.

Sun Gard

Sun Gard

Продукция от американского бренда, пользующаяся огромным спросом и отечественных потребителей. В процессе разработки пленок применяются новейшие технологические разработки, что наделяет товар их высочайшими характеристиками.

LLumar

LLumar

Бренд выпускает одни из самых дорогостоящих пленок на рынке. Продукция защищена от выгорания и имеет продолжительный эксплуатационный срок, во время которого идеально выполняет основные задачи и функции.

Johnson

Johnson

Johnson – это отличный вариант для защиты от воздействия ультрафиолета. Технология создания подразумевает применение древесного угля, который почти не пропускает УФ-лучи. Благодаря антибликовому напылению у водителя ничуть не осложняется обзор. 

Таким образом, чтобы приобрести по-настоящему качественную пленку для тонировки авто в Киеве, рекомендуется делать выбор в пользу продукции от проверенных брендов, а также обращаться к квалифицированным специалистам, которые быстро проведут все работы и грамотно наклеят изделия, проконсультируют и дадут массу полезных советов.

 


 

автор: Команда JS-TUNING
Последние отзывы