Как улучшить свет фар?

Как улучшить свет фар?

Рано или поздно каждый автовладелец замечал что в его авто, иногда даже в новом, тусклый свет фар. Плохое освещения автомобильных фар проявляется по нескольким причинам.

Причины ухудшения света фар:

  • первая и наиболее распространенная проблема это помутнение наружного стекла фары. Примеры помутневшего наружного стекла:

примеры помутневших фар

  • второй причиная, которая влечет за собой малоэффективную светоотдачу, является снижение эффективности элемента свечения, проблема касается не только галогенных, но и уже долго работающих ксеноновых и светодиодных элементов. Примеры ослабленого элемента свечения (лампы):

снижение эффекта свечения у элемента (лампы)

  • третья причина почему стало "хуже" - выгорание отражателя фары. Примеры выгоревшего отражателя фар:

 

примеры выгоревших отражателей в фарах

Способы решение плохого света фар:

Если же недостаток света Вашей оптики затрудняет поездки в ночное время, особенно в мокрую погоду, не стоит расстраиваться раньше времени, даже из такой казалось затруднительной ситуации есть выход. Рассмотрим три наиболее основных решения по улучшению светоотдачи:

  • Для решения первого случая поможет полировка стекла фар и за ней лучше сразу выполнить оклейку фар бронепленкой. Данный вариант добавит эстетичности Вашему авто и значительно увеличит яркость света. На практике вы получите в 99% случаев заводской вид вашей оптики. Этот вариант в комплексе поможет сохранить внешние характеристики оптики на 5-6 лет. Это довольно внушительный срок, но учитывая наши дороги то лучше себя не обнадеживать и рассчитывать на 2-3 года активной езды. Тут уже дело даже не в качестве пленки, хоть мы и используем только именитые бренды с их предварительно тестировкой нашими мастерами, а дело в состоянии дорог. Оно улучшается, но все же нам еще далеко до уровня европейских. Дальше мы посмотрим на фото-примеры решения помутнелого стелка фары нашими мастерами:

  • Второй, и самый простой способ, это заменить старые лампы на более современные. Особенно это относится к оптике на галогенных лампах, вместо них можно установить ксенон или установить светодиодные лампы, которые, по сравнению с галогеном, имеют больше светоотдачи как минимум в 2 раза. Этот вариант хорош тем, что можно значительно улучшить свет без каких либо переделок оптики. Если же у Вас стоит не галоген, то лучше проконсультроваться с мастером, приехать к нам и попробовать несколько вариантов более современных линеек ламп. Так же вам может помочь сделать выбор наш топ, который мы ежегодно формируем на основании нескольких критериев, ищите в блоге статьи подборки за прошедший год, и Вы точно не будете отставать от тенденций на рынке и как минимум будете уверенны что берете качественное, ведь подбор формируют мастера нашего установочного центра по критериям: цены, проценту брака; и в этом им помогают наши менеджеры по продажам, у которых свои критерии: отзывы покупателей, колличество проданных ламп. Если самому не удалось подобрать нужный вариант, пишите или звоните нам, мы всегда рекомендуем только то в чем уверенны. Дальше мы посмотрим фото-примеры установленного более яркого элемента свечения в фару:

  • Третим и самым эффективным, но в то же время наиболее затруднительным, является установка линз в фары. Данная процедура даст значительную прибавку в свете, увеличит дальность свечения и расширит угол освещения, что даст больше видимости в так называемых "мертвых" зонах. А также придаст Вашему автомобилю уникальности и добавит некую современность. Так же третью проблему можно решить если восстановить отражатель в фаре. Последний фото-пример, где было установлено линзы, для решения последней проблемы:

Читайте так же:

 

автор: Команда JS-TUNING
Последние отзывы